4月の下旬頃、家の畑にジャンボピーマンの苗を植えました。
7月頃には収穫できますが、まだ普通サイズくらいです。
そして10月に入った今は、こんなサイズが採れるようになりました。
長さ約16~17cm、普通のピーマンの約3倍はあるかと思われます。
他の特徴としては、果肉が肉厚で苦みが少ないことです。
ピーマンの苦手な方にもおすすめ。
大きいので青椒肉絲(チンジャオロース)を作るときにも便利。
レシピ的には「ジャンボピーマンの肉詰め」の紹介が多いようですね👀
古川
4月の下旬頃、家の畑にジャンボピーマンの苗を植えました。
7月頃には収穫できますが、まだ普通サイズくらいです。
そして10月に入った今は、こんなサイズが採れるようになりました。
長さ約16~17cm、普通のピーマンの約3倍はあるかと思われます。
他の特徴としては、果肉が肉厚で苦みが少ないことです。
ピーマンの苦手な方にもおすすめ。
大きいので青椒肉絲(チンジャオロース)を作るときにも便利。
レシピ的には「ジャンボピーマンの肉詰め」の紹介が多いようですね👀
古川